Pour 2 pers.
Ingredients:
1 morue
1 oignon
2 tomates entieres
1/2 poivron rouge
1/2 poivron orange
1 poireau
1 courgette
huile
le jus d'un gros citron
ail, sel, poivre,muscade,cube maggi et sauce soya, un piment frais entier
1 demi verre de vin blanc
papier alu et 1 poele bien profonde
Preparation:
Dessalez votre morue au prealable au moins 10h avant le debut de la preparation du plat.Dans un recipient plein d'eau, plongez votre poisson et laissez le dessaler. Changer l'eau au moins 2 fois.
1. Faites bouillir vos tomates, les egouttez, enlevez la peau et reservez.
2.Coupez en tout petit les legumes(oignon,poivrons,ail,courgette et poireau). Reservez
3.Dans la poele, faites chauffez un peu d'huile, et y mettre votre poisson dessale coupe en gros morceaux. Laisser frire de chaque cote pdt 2 min et y ajoutez tt les legumes(sauf les tomates) ainsi ke ts les assaisonnements(a votre gout) sauf le piment.
4.Laissez frire a feu moyen pdt environ 3-4 min.
5.Lorsque les legumes commencent a devenir moux, retirez du feu.
6.Coupez une grande feuille alu et dans un contenant(pouvant aller au four),etalez la en laissant des bouts assez long pr pouvoir la refermer. Versez y le poisson et les legumes, coupez dessus des gros des de vos tomates bouillies, le piment entier, et versez le vin dessus. Rectifiez l'assaisonement si besoin et refermez bien hermetiquement la feuille d'alu et mettez le tout au four a 150 degre pdt 15 min.
7.Enlevez et goutez pr verifier la cuisson du poisson.
8. Degustez ce bon plat soit avec du riz,de la semoule,ou de l'attieke et des bananes plantains.
Miam, miam...