pour 4 personnes.
préparation 10mn .marinade 1 heure.cuisson 30 min
200 g de yaourt nature
1 c.s. de poudre de curry
1 c. s de poudre de noix de coco
2 échalotte, hachées
2 gousses d'ail,écrasées
1 c.S ;d'huile d'oilve
130ml de jus de citron vert
3 c.C. de zeste de citon vert r^pé
1/2 c.c. de sel
1/ c.c de poivre noir
4 darnes de cabillaud, de mérou ou de de merlu (700g en tout)
1) préchauffez le four à 180)C(th.6
2) dans un plat à gratin; mélangez le yaourt,le curry, la poudre de noix de coco, les échalottes,l'ail,l'huile d'olive;le jus et le zestz de citron vert,le del et le poivre.Déposez le poisson et enduisez-le bien du mélange avec une cuillère;Couvrez et faites mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
3) faites cuire le poisson au four, à découvert, 30mn environ, en l'arrosant de sa marinade plusieurs fois au cours de la cuisson.
suggestion de présentation c e gratin de poisson s'accompagne généralement de riz blanc et de quartiers de citron vert.
bon app