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 LE KALAWANG

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2 participants
AuteurMessage
lacaboverde972
Grande Administratrice de KREOLYNE et Ambassadrice de BLAZIAN
lacaboverde972


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MessageSujet: LE KALAWANG   LE KALAWANG EmptyJeu 18 Aoû à 15:06

Le Kalawang


Une entrée guyanaise que l'on sert très frais.


LE KALAWANG Kalawang8qc


*Acheter une papaye très verte (pas mûre donc; NDLR: c'est pour ceusse qui ne sont pas du métier) vraiment pas mûre).

*La râper comme des carottes. (des carottes râpées bien sûr ;o))

*Hacher une ou deux gousses d'ail (pas le polonais ou l'argentin, non, le provençal, celui qui a du goût)

*Préparer une vinaigrette relevée sans moutarde et y ajouter un, voire deux piments rouges (pas des piments-oiseaux, ils sont trop petits) bien forts que l'on aura préalablement haché aussi.

*Assaisonner la papaye râpée avec cette vinaigrette pimentée et l'ail.
Saupoudrer de persil haché (la signature du chef quoi !)

*Les 2 premières bouchées doivent "arracher la gueule", ensuite, c'est comme le Chignin, ce sont les 2-3 premiers litres qui sont difficiles, après ça va tout seul...

*Évidemment, il faut aimer manger épicé (pas en même temps hein!). Pour les fragiles de la glotte, je conseille le yaourth nature sans sucre.

NB : on pourra avantageusement utiliser une huile d'olives vierges de Nice pour la vinaigrette. Ça n'en sera que meilleur

NNB : il est aussi possible de remplacer une partie du vinaigre de vin par un jus de citron vert.

**Que boire avec le kalawang ? Compte-tenu de "l'agressivité" du plat, je déconseille le vin. (une fois n'est pas coutume). Mais vous vous rattraperez après n'est-ce pas ?
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Jodila
Grand Chef Cuisinier du royaume BLASIAN
Jodila


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MessageSujet: Re: LE KALAWANG   LE KALAWANG EmptyJeu 18 Aoû à 15:53

merci pour ta recette de papaye je vais ça dimanche mercci joker
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lacaboverde972
Grande Administratrice de KREOLYNE et Ambassadrice de BLAZIAN
lacaboverde972


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Localisation : loin des antilles et du capvert
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MessageSujet: Re: LE KALAWANG   LE KALAWANG EmptyJeu 18 Aoû à 15:56

en ce ki me concerne je préfère remplacer la papaye par des mangues!!
je v mettre la recette ds la journée
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MessageSujet: Re: LE KALAWANG   LE KALAWANG Empty

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