pour 6 personnes
marinade 2 heures.préparation 20minutes.cuisson 18mn(temps de repos compris)
6steaks de thon(900)
4c.s de jus de citron vert
3 c.s d'huile d'olive
1petite mangue,pelée et taillée en petits dés
1/2 papaye, pelée et taillée en très petits dés
1/2 petit piment antillais rouge,débarrassé de ses graines et haché menu
1 c.c de zeste de citron vert râpé
2 C.s de coriandre fraîche grossiérement ciselée
1) dans un plat en verre ou en ceramique.déposez les steaks de thon et arrosez-les de 2 cuillerées à soupe
de jus de citron et 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
couvrez et réservez 2 heures au réfrigérateur en retournant le poisson au moins une fois.
2)dans un saladier,mélanger les dés de mangue et de papaye,le piment,1 cuillerée à soupe de jus de citron vert,le zeste râpé,1 cuillerée à soupe
d'huile d'olive et la coriandre.couvrez et laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
3) faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites saisir les steaks de thon 3 minutes sur chaque face.selon leur épaisseur.résevez le poisson sur une assiette, couvrez d'une feuile d'aluminium et laisser reposer 5minutes.
4) servez le thon accompagné de la salsa.
ce plat s'accompagne avec du riz blanc cuit à la vapeur
bon appétit